Полезно знать

Система ХАССП для мясоперерабатывающего предприятия этапы разработки

Отдельные требования выдвигаются к качеству и безвредности продуктов питания. Изготовители обязаны вырабатывать и вводить процедуры, базирующиеся на положениях ГОСТ ХАССП для производства всех товаров, оказывающихся под влиянием Технического регламента Таможен ...


Дезинфекция методы проведения

Дезинфекция – это совокупность мероприятий по уничтожению патогенных микроорганизмов, которые оказывают негативное воздействие на организм человека, вызывая у него такие заболевания как язвы разной локализации, холера, вирусные и кишечные инфекционные болезни. ...


Дезинфекция достоинства обращения в сервис

Дезинфекция — это комплексные мероприятия, которые проводятся для уничтожения опасных микроорганизмов, являющихся возбудителями инфекционных заболеваний, а также для разрушения токсинов на объектах внешней среды. Наша компания предлагает услуги дезинфекции, ли ...


Дезинфекция виды и краткое описание

Дезинфекция – это целый ряд четко поставленных мероприятий, направленные на уничтожение патогенной микрофлоры, которая крайне негативно сказывается на жизнедеятельности каждого человека. Эти вредные бактерии являются возбудителями целого ряда инфекционных и ки ...


Разработка технически условий. Когда и кому это нужно

Техническими условиями заверяется, что выпускаемая продукция является качественной и обеспечивает безопасность потребителя. Они предназначены для поддержания имиджа фирмы и вызывают доверие у покупателей. Такие условия составляются в том случае, когда технолог ...


Разработка технических условий на пищевую продукцию особенности

Технические условия разрабатываются для того, чтобы обеспечить все предприятия нормативно-технической документацией в соответствии с действующими нормами. Если у компании есть технические условия, то она может реализовывать и изготавливать продукцию на террито ...


Основные принципы ХАССП

Организационная и прочая структуры документации ХАССП целиком подчиняются действующим нормам, а процесс их введения в учреждении происходит по составленной и прописанной поэтапной инструкции. К базовым принципам ХССП ИГО ГОСТ относят: Определение рисков, о ...


Дератизация особенности и виды

Дератизация (от английского rat – крыса) – это система мероприятий, цель проведения которых заключается в полном истреблении обитающих на определенной территории грызунов. Места обитания мышей, сусликов и крыс могут быть самыми разнообразными: амбары, постройк ...


Какие задачи выполняет производственный контроль

Комплекс мероприятий, применяемых для оценки экологической ситуации на промышленных объектах, называют производственным контролем микроклимата. Задачи проведения проверок заключаются в оценке загрязненности предприятия химическими, радиоактивными, опасными био ...


Повышение квалификации ХАССП

Введение в действие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» привело к массе вопросов о важности и обязательности использования ХАССП в школе, столовой и иных организациях. В обязательном порядке потребовалось ...