г. Краснодар, ул. Тургенева, 110/1

Производственный контроль

Производственный контроль - контроль за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организуемых и проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнении работ и оказании услуг в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сохранения жизни и здоровья людей и окружающей среды.

Программа производственного контроля – это документ, который включает в себя комплекс мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства, и сроки их исполнения. В программу производственного контроля включены организационные, административные, инженерно-технические, медико-санитарные и иные меры, направленные на устранение или уменьшение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и их ликвидацию.

Нормативные документы, предписывающие необходимость разработки ППК Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ, СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Кому необходим ППК

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые обязаны осуществлять производственный контроль в соответствии с требованиями действующего законодательств:

  • предприятия торговли, общественного питания, пищевой промышленности;

  • салоны красоты, ногтевые студии, косметологические кабинеты;

  • спортивные залы, бассейны, сауны;

  • детские учреждения, ЛПУ, общежития и т.д.

Производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований, и включает в себя определение факторов производственной среды:физические факторы, химические факторы, биологические факторы.

Единый Центр по сертификации и санитарии предлагает разработку программы производственного контроля в соответствии со всеми индивидуальными особенностями организации и санитарными требованиями Роспотребнадзора. Срок подготовки документации составляет до 5 дней.

Закажите разработку программы производственного контроля сейчас. Для того, чтобы узнать цену разработки программы производственного контроля, пожалуйста, позвоните нашим экспертам или оставьте заявку на сайте.

Анкета для разработки ППК

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЭКСПЕРТАМ

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности