Согласно действующему законодательству Роспотребнадзор может проводить как плановые, так и внеплановые проверки санитарного состояния предприятия. Под пристальным вниманием находятся компании, специализирующиеся на организации питания, отдыха и оздоровления. Их проверяют каждые три года.
К встрече с проверяющими нужно быть готовыми всегда. Поводом для проверки может служить сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе, а также заявления граждан. Санитарный аудит помогает поддерживать уровень санитарной безопасности на необходимом уровне. Наши специалисты знают, как подготовиться к любым проверкам! Наши санитарные врачи позаботятся о репутации Вашей компании и помогут избежать штрафных санкций.
Это комплекс мер, направленный на выявление и устранение нарушений санитарного законодательства. Конечно, эту работу можно проводить своими силами. Но не в каждой компании есть специалист, досконально владеющий вопросами, связанными с санитарно-эпидемиологическими нормами. Поэтому, как правило, независимый аудит должен проводить санитарный врач. Его задача, дать оценку ситуации и предоставить рекомендации для ее нормализации.

Оценка производства на предприятиях пищевой промышленности  и общественного питания. Она является инструментом для определения степени эффективности и получения анализа работы системы ХАССП  и предприятия в целом.

Выделяется несколько типов производственного аудита:

  • Внутренний аудит - проверка, проводимая самим предприятием.

  • Внешний аудит - проверка, проводимая внешней аудиторской группой.

Целью внешнего аудита, как правило, является независимая квалифицированная оценка работы систем менеджмента качества пищевой продукции.

Аудит включает в себя выполнение следующих задач:

  • сбор информации по качеству работы системы,

  • определение результативности системы,

  • определение соответствия системы установленными стандартами,

  • оценка влияния на систему возможных изменений в технологическом процессе и на предприятии в целом,

  • определение действий по улучшению системы.

Проведение производственного аудита позволяет выявить недостатки в используемой системе менеджмента качества, технологическом процессе, документации и работе предприятия в целом, а также своевременно предотвратить возможные негативные последствия в работе производства. Высокое качество проведения процедуры во многом обеспечивается нейтральным статусом специалиста, ее проверяющего, так как его независимость определяет непредвзятость оценки.
Читайте подробнее в новостях.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен

с условиями политики конфиденциальности

КЛИЕНТЫ УЖЕ ОЦЕНИЛИ НАШ СЕРВИС!

   Благодарим партнеров за многократные положительные отзывы о нашем сотрудничестве, а также гордимся большим количеством клиентов из Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края, выбравших нас в качестве постоянного партнера,

это подтверждает высокое качество нашей работы

Центр по сертификации и саниарии в Краснодаре

ТМ

г. Краснодар, ул. Тургенева, 110/1

  8 (967)309-48-46, 8 (900)253-40-30​

Присоединяйтесь 

  • ЦСС Odnoklassniki
  • ЦСС вконтакте
  • ЦСС Инстаграм
  • ЦСС Краснодар Facebook

Компаний заказали услуги

2011 - 2019 ООО "Центр по сертификации и санитарии"