г. Краснодар, ул. Тургенева, 110/1

Санитарный АУДИТ

Согласно действующему законодательству Роспотребнадзор может проводить как плановые, так и внеплановые проверки санитарного состояния предприятия. Под пристальным вниманием находятся компании, специализирующиеся на организации питания, отдыха и оздоровления. Их проверяют каждые три года.

Зачем нужен санитарный аудит?

К встрече с проверяющими нужно быть готовыми всегда. Поводом для проверки может служить сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе, а также заявления граждан. Санитарный аудит помогает поддерживать уровень санитарной безопасности на необходимом уровне. Наши специалисты знают, как подготовиться к любым проверкам! Наши санитарные врачи позаботятся о репутации Вашей компании и помогут избежать штрафных санкций.

Что такое санитарный аудит?

Это комплекс мер, направленный на выявление и устранение нарушений санитарного законодательства. Конечно, эту работу можно проводить своими силами. Но не в каждой компании есть специалист, досконально владеющий вопросами, связанными с санитарно-эпидемиологическими нормами. Поэтому, как правило, независимый аудит должен проводить санитарный врач. Его задача, дать оценку ситуации и предоставить рекомендации для ее нормализации.

ХАССП аудит!

Оценка производства на предприятиях пищевой промышленности  и общественного питания. Она является инструментом для определения степени эффективности и получения анализа работы системы ХАССП  и предприятия в целом.

Выделяется несколько типов производственного аудита:

  • Внутренний аудит - проверка, проводимая самим предприятием.

  • Внешний аудит - проверка, проводимая внешней аудиторской группой.

Целью внешнего аудита, как правило, является независимая квалифицированная оценка работы систем менеджмента качества пищевой продукции.

Аудит включает в себя выполнение следующих задач:

  • сбор информации по качеству работы системы,

  • определение результативности системы,

  • определение соответствия системы установленными стандартами,

  • оценка влияния на систему возможных изменений в технологическом процессе и на предприятии в целом,

  • определение действий по улучшению системы.

Какую пользу Вы получаете от аудита?

Проведение производственного аудита позволяет выявить недостатки в используемой системе менеджмента качества, технологическом процессе, документации и работе предприятия в целом, а также своевременно предотвратить возможные негативные последствия в работе производства. Высокое качество проведения процедуры во многом обеспечивается нейтральным статусом специалиста, ее проверяющего, так как его независимость определяет непредвзятость оценки.


Читайте подробнее в новостях.