Срок годности продукции

Сроки годности и условия хранения пищевых продуктов устанавливаются изготовителем пищевых продуктов или разработчиком нормативной и технической документации в соответствии с гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, и вносятся в нормативную или техническую документацию в установленном порядке.

 

Каждый производитель заинтересован в такой услуге, как продление (увеличение) срока годности продукции, выпускаемого его предприятием. Для этого применяются современные способы изготовления пищевых продуктов, способы их упаковки. После процесса изготовления для готового товара необходимо обозначить в какой отрезок времени данный товар можно употреблять в пищу или эксплуатировать с полной безопасностью для здоровья и жизни, в данные сроки производитель несет полную ответственность за проданную продукцию.

Продление сроков годности продукции – это важнейший этап, который стоит доверить профессионалам в данной отрасли. На этапах разработки срока годности товары подвергаются строгой проверке и исследованиям.

Согласно п. 1.9 СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» сроки годности и условия хранения на продукты, превышающие сроки и/или величины температур хранения для аналогичных видов продуктов, а также сроки годности и условия хранения на новые виды продуктов, должны быть обоснованы в установленном порядке.

Оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов проводится для подтверждения соответствия продуктов установленным гигиеническим требованиям в течение этих сроков.

Порядок обоснования сроков годности регламентируется МУК 4.2.1847-04 «Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Методические указания».

Для подтверждения сроков годности и условий хранения изготовитель или разработчик обязан представить следующие документы:

- технологическое обоснование установления пролонгированного срока годности на продукт;

- нормативные и/или технические документы или их проекты и технологические инструкции (регламенты), рецептуры, разработанные и подготовленные к согласованию в установленном порядке;

- разрешительные документы на используемые сырье, пищевые ингредиенты, пищевые добавки, оболочки, упаковочные материалы, которые могут влиять на сроки годности конечного продукта, или заверенные в установленном порядке копии этих документов;

- результаты лабораторных исследований образцов продукции по подтверждению предполагаемого срока годности.

 

Специалисты Центра по сертификации и санитарии разрабатывают программы испытаний продукции для обоснования сроков годности. По результатам лабораторных исследований и испытаний оформляется экспертное заключение об обоснованности предлагаемых сроков и условий хранения пищевой продукции.

Закажите продление сроков годности продукции сейчас! Для того, чтобы узнать цену на продление сроков годности продукции, позвоните нашим экспертам или оставьте заявку на сайте.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен

с условиями политики конфиденциальности

КЛИЕНТЫ УЖЕ ОЦЕНИЛИ НАШ СЕРВИС!

   Благодарим партнеров за многократные положительные отзывы о нашем сотрудничестве, а также гордимся большим количеством клиентов из Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края, выбравших нас в качестве постоянного партнера,

это подтверждает высокое качество нашей работы

Центр по сертификации и саниарии в Краснодаре

ТМ

г. Краснодар, ул. Тургенева, 110/1

  8 (967)309-48-46, 8 (900)253-40-30​

Присоединяйтесь 

  • ЦСС Odnoklassniki
  • ЦСС вконтакте
  • ЦСС Инстаграм
  • ЦСС Краснодар Facebook

Компаний заказали услуги

2011 - 2019 ООО "Центр по сертификации и санитарии"