• Что такое система ХАССП и с чем ее "едят"

  • Нужно ли разрабатывать ХАССП Вашему предприятию

  • Как происходит разработка и внедрение системы ХАССП

  • Стоимость и сроки разработки ХАССП на Вашем предприятии

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен

с условиями политики конфиденциальности

ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) означает "анализ опасных факторов и критические точки контроля" и является самым эффективным инструментом превентивного обеспечения безопасности пищевой продукции на уровне предприятия.

  • Ваше предприятие работает в пищевой отрасли?

  • Вы планируете поставлять продукцию в страны ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА или крупные торговые сети?

  • Вы заключаете договоры на поставку продуктов в крупные торговые сети?

  • Хотите успешно пройти проверку Роспотребнадзора?

  • Оформить декларацию ТР ТС на выпускаемую продукцию?

Тогда Вам необходимо внедрение системы ХАССП под ключ!

  1.  Стоимость разработки программы ХАССП от 15 000 рублей, в зависимости от специфики предприятия. Рассчитывается в индивидуальном порядке.

  2. Для разработки и внедрения системы ХАССП для предприятий пищевой промышленности, отправьте заявку на электронный адрес 23-expert@mail.ru

  3. Наши специалисты помогут Вам в осуществлении практических аспектов внедрения ХАССП (HACCP) на Вашем предприятии, таких, как:

  • Формирование группы ХАССП,

  • Разработка политики и руководства в области безопасности: обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции,

  • Создание необходимых приказов,

  • Описание продуктов и процесса их производства,

  • Построение блок-схем (этапы технологического процесса производства Вашей продукции),

  • Разработка всех необходимых процедур и инструкций,

  • Разработка Плана ХАССП - поиск опасностей (биологических, химических, физических) на всех этапах производства,

  • Определение критических точек,

  • Мониторинг критических точек (установление критических пределов и мер их контроля),

  • Разработка всех необходимых форм журналов и графиков,

  • Обучение Ваших сотрудников с выдачей сертификатов или удостоверений о повышении квалификации (по желанию заказчиков),

  • Проведение внутренних аудитов (по желанию заказчика).

Наши специалисты (Санитарные Врачи, Технологи, Инженеры) прошли обучение и имеют сертификаты в области разработки, внедрения и поддержания системы ХАССП. Проведение внутренних аудитов.

     ВНУТРЕННИЕ:

  • снижение количества брака,

  • создание эффективной системы внутреннего контроля по пищевой безопасности,

  • снижение затрат, связанных с производственным браком,

  • снижение числа рекламаций за счет обеспечения стабильного качества и безопасности продукции,

  • дополнительные конкурентные преимущества в тендерах и конкурсах.

     ВНЕШНИЕ:

  • возможность размещать на упаковке знак соответствия системы ХАССП или Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции, что дает потребителям гарантии по безопасности пищевой продукции,

  • повышение доверия поставщиков,

  • расширение рынка сбыта продукции, включая возможность ее реализации на зарубежных рынках,

  • преимущества в получении заказов от других компаний, требующих от своих поставщиков сертифицированной системы безопасности пищевой продукции,

  • создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания.

При необходимости, Исполнителем могут быть разработаны методические рекомендации по вопросам, интересующим заказчика.

Мы готовы обсудить любые вопросы с целью максимального удовлетворения интересов Вашей организации в сфере разработки и внедрения систем менеджмента, обучения и повышения квалификации персонала.

Как Вам известно, с 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/20011), который распространяется на все страны, являющиеся участниками Таможенного союза.

Одним из обязательных требований данного нормативного документа является наличие на пищевом производстве внедренной системы ХАССП на основе ИСО 22000 или ГОСТ Р 51705.1-2001.

На разработку руководства и внедрения стандарта ХАССП на предприятиях пищевой промышленности Роспотребнадзор дал срок - до 15.02.2015 г.

С 15 февраля 2015 года, за несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч.1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях РФ (от 100 000 до 1 000 000 рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения).

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен

с условиями политики конфиденциальности

КЛИЕНТЫ УЖЕ ОЦЕНИЛИ НАШ СЕРВИС!

   Благодарим партнеров за многократные положительные отзывы о нашем сотрудничестве, а также гордимся большим количеством клиентов из Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края, выбравших нас в качестве постоянного партнера,

это подтверждает высокое качество нашей работы

Центр по сертификации и саниарии в Краснодаре

ТМ

г. Краснодар, ул. Тургенева, 110/1

  8 (967)309-48-46, 8 (900)253-40-30​

Присоединяйтесь 

  • ЦСС Odnoklassniki
  • ЦСС вконтакте
  • ЦСС Инстаграм
  • ЦСС Краснодар Facebook

Компаний заказали услуги

2011 - 2019 ООО "Центр по сертификации и санитарии"