г. Краснодар, ул. Тургенева, 110/1
  • Главная
  • Закажите дезинфекционную обработку в Вашей организации в Центре по санитарии.

Закажите дезинфекционную обработку в Вашей организации в Центре по санитарии.

Дезинфекция – комплекс мероприятий по уничтожению возбудителей инфекционных заболеваний и их токсинов, находящихся на объектах внешней среды. Основная цель дезинфекции - предотвратить распространение возбудителей по средством нарушения механизмов их передачи.
Выделяют три вида дезинфекции в зависимости от целей: 

  • Профилактическая. Проводится постоянно и планово, направлена на уничтожение возбудителей и их токсинов вне зависимости от проявлений эпидемического процесса и направлена на их предотвращение или облегчение. К ним относятся мытье рук, инвентаря и помещений с помощью специальных дезинфицирующих средств.

  • Текущая. Проводится в лечебно-профилактических учреждениях при непосредственном наличии источника возбудителя, обычно при явных проявлениях эпидемического процесса (вспышке заболевания) у койки больного, в изоляторах медицинских пунктов и больницах с целью предотвращения распространения инфекции за их пределы. В первую очередь уделяется внимание биологическим отправлениям больного и отделяемому из ран, так как чаще всего именно в этих средах находится большое количество возбудителей. 

  • Заключительная. Проводится после выписки или смерти пациента для уничтожения возбудителей, которые могли остаться на предметах, окружавших его во время болезни за счет выделений его биологических жидкостей, в виде аэрозоля при дыхании, чихании и кашле.

Также дезинфекция может подразделяться на профилактическую и очаговую. Профилактическая проводится практически повсеместно и направлена на предотвращение распространения инфекций в местах общественного пользования, производства пищевых продуктов, очистки сточных вод и т. д. Она проводится специальными санитарными службами (Единый центр по сертификации и санитарии в г. Краснодар, тел: 8 (967) 309-48-46). Очаговая дезинфекция направлена на уничтожение инфекции в ее очагах, например, в лечебных учреждениях и местах, где находился больной до госпитализации – дома, на работе. 

<< Новости